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La empresa onubense Masiá Ciscar, especializada en la producción y comercialización de fresas, berries, cítricos y fruta de hueso, cultiva en exclusiva tres variedades nuevas de frambuesa desarrolladas por el programa de mejoramiento genético del Consorcio Tecnológico de la Fruta de Chile en colaboración con nuestra Facultad, La profesora del Depto. de Fruticultura y Enología, Marina Gambardella, lidera el equipo de investigadores.

La región de Tarapacá fue elegida sede del VII Congreso Mundial de la Quínoa - Chile 2019, una gran oportunidad para posicionarla y destacar la producción de quínoa que se realiza en los sectores alto andinos. La Mesa de la Quínoa Zona Norte se adjudicó la realización de este congreso cuya postulación estuvo a cargo del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) Tarapacá.

El Newsletter de Columbia Global Center de Santiago destaca reunión de científicos nacionales e internacionales, liderados por el profesor de nuestra Facultad Dr. Cristián Bonacic, quienes abordaron el problema de los incendios en los bosques templados de Chile.

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