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not cesiep magallanesEn su calidad de investigador adjunto al CR2, el profesor del Departamento de Ecosistemas y Medio Ambiente, Rodrigo Arriagada, viajó junto a un grupo de 40 científicos del Centro a Torres del Paine para trabajar la agenda de temas en que se concentrarán las investigaciones del CR2 durante los próximos cinco años.

not FeriaMajorsEn los patios de nuestra Facultad, la semana recién pasada se llevó a cabo durante los días 24 y 25 de Mayo la primera versión de la Feria de Majors y Minors. Esta actividad fue organizada por la Dirección de Pregrado para obtener más información con respecto a la toma de ramos para los dos nuevos majors y los 16 nuevos minors; y las diversas posibilidades de formación que permiten estas nuevas combinaciones.

not seguridad alimentariaEl día 11 de mayo se realizó en el auditorio de nuestra Facultad el seminario Seguridad Alimentaria: territorio, conocimiento local y desarrollo" que se enmarca en el proyecto "Centro de Capacitación Agropecuaria para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y la economía familiar en Chitima, Mozambique", financiado por el Fondo Chile.

not riego hortalizasEl día 3 de mayo, el Gobierno Regional de la Región Metropolitana, Conicyt y la Pontificia Universidad Católica de Chile, a través del Centro de Innovación UC y nuestra Facultad, realizaron el seminario "Agua para la producción de hortalizas en la Región Metropolitana: consideraciones para mejorar la eficiencia de uso y calidad del agua para riego en miras de una producción sustentable e inocua". Al evento asistieron 130 personas, que incluyeron a profesionales del área y pequeños y medianos productores hortícolas de la región. Contó con la participación de los profesores de la facultad Sra. Pilar Gil, Sr. Samuel Contreras, Sr. Luis Gustavo Díaz y el invitado internacional Sr. Edward Atwill, Director Western Institute for Food Safety and Security, University of California-Davis.

not talleres viRegonLa Facultad  junto al Gobierno Regional del Libertador Bernardo O'Higgins y CONICYT, está desarrollando este año un proyecto de vinculación con Pequeños Agricultores, con el objetivo de hacer un diagnóstico sobre los conocimientos de los productores hortícolas y frutícolas en temas de inocuidad alimentaria y medir el capital social existente en la zona. Este proyecto lo lidera la profesora María Angélica Fellenberg del departamento de Ciencias Animales junto a Maria José Irarrázabal el cual ha sido un aporte muy importante para los productores de hortalizas de la región.

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