Participación destacada en Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología
El estudiante del Doctorado en Ciencias de la Agricultura (actualmente Doctorado en Ciencias de la Agricultura y la Naturaleza), Emerson Núñez, está participando activamente en el XVII Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología, realizado entre el 04 y el 07 de noviembre en el Hotel Plaza San Francisco, Santiago.
Bajo el lema “Construyendo el futuro del patrimonio vitivinícola latinoamericano”, el congreso reúne a especialistas de toda la región y es organizado por la Asociación Nacional de Agrónomos Enólogos (ANIAE), la Asociación de Enólogos de América (AEA), con el patrocinio de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (O.I.V.).
Emerson participa en la Sesión Sensorial N°1, dedicada a la percepción, tipicidad y desviaciones organolépticas de los vinos, presentando su trabajo titulado:
“Mecanismos del procesamiento oral e impacto de las propiedades físicas asociadas a la astringencia del vino tinto”.
Emerson investiga el Efecto de factores vitícolas y enológicos sobre las subcualidades de la astringencia de vinos tintos chilenos, bajo la guía de los profesores Natalia Brossard y Fernando Osorio.
Su participación refleja el compromiso del programa de doctorado con la investigación aplicada y el vínculo con la industria vitivinícola, fortaleciendo el desarrollo científico en el área.


