background.jpg

Sistemas de Producción Animal

Busca formar profesionales con conocimientos y técnicas agronómicas avanzadas en áreas de la fisiología y nutrición animal de especies con importancia agropecuaria; con capacidad para liderar la gestión productiva e innovación tecnológica asociadas a la producción animal.

Grado Magister Sistemas de Producción Animal
Duración 3 semestres
Jornada Diurna
Campus o sede San Joaquín. Avda Vicuña Mackenna # 4860
Inicio de clases Agosto 2019
Modalidad Presencial
Arancel anual $5.155.500

  Salida a Pirque16Mar267C70

El Magíster en Sistemas de Producción Animal fue creado en 1978, tiene como objetivo capacitar a profesionales en las áreas de producción animal, fisiología animal, evaluación de alimentos y forrajes.

El programa busca formar profesionales con conocimientos y técnicas agronómicas avanzadas en áreas de la fisiología y nutrición animal de especies con importancia agropecuaria; con capacidad para liderar la gestión productiva e innovación tecnológica asociadas a la producción animal y capacidad para la búsqueda, investigación y formulación de soluciones agronómicas novedosas y vanguardistas.

 

Admisión Marzo 2020: Postulaciones abiertas desde el 1 de Julio al 1 de Noviembre de 2019

 

Descargar folleto

Objetivos

El Magíster en Sistemas de Producción Animal de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, tiene por objetivo la formación de profesionales con conocimientos avanzados en Sistemas de Producción Animal, en un marco de bioética y bienestar animal. Esto permite formar egresados capaces de desempeñarse como especialistas en investigación, docencia o actividades productivas.

Específicamente el programa busca formar profesionales capaces de desempeñarse en ambientes competitivos, de innovación y desarrollo; con capacidad para liderar la gestión productiva e innovación tecnológica asociadas a la producción animal y capacidad para la búsqueda, investigación y formulación de soluciones agronómicas novedosas en ciencias animales.

Perfil del Graduado

El graduado del programa se caracteriza por sus competencias en alguno de los siguientes campos: fisiología y bienestar animal, producción animal, modelación y simulación de sistemas de producción, nutrición y alimentación animal, alimentos de origen animal y ecología agropecuaria. Se subentiende que el concepto de producción animal incluye las especies terrestres y acuáticas, incluyendo los peces, moluscos, crustáceos y algas.

Por sus capacidades y competencias que le permiten el dominio de conocimientos y herramientas de aplicación en este ámbito, el graduado del programa podrá desempeñarse en el sector público y/o privado, productivo y/o académico, trabajando en Universidades, Centros de investigación, empresas y otras instituciones públicas y/o privadas relacionadas con el desarrollo en las áreas de las Ciencias Animales.

Plan de estudios

Para obtener el grado, el alumno requiere aprobar un mínimo de 120 créditos en los 3 semestres, distribuidos en 30 créditos de cursos mínimos, 40 créditos de cursos optativos, más la carga en créditos correspondiente a la actividad integradora de graduación que puede ser una Tesis (50 créditos), ó una Actividad Final aplicada (30 créditos), ambas de un semestre académico de duración.

En el caso de que el alumno opte por realizar la actividad final de 30 créditos, deberá inscribir cursos optativos adicionales hasta completar 20 créditos más, según su área de interés.

SiglaCursos Mínimos (obligatorios)Créditos
AGZ3780 Seminario de Postgrado en Producción Animal 10
AGZ3414 Fisiología Animal Avanzada 10
AGZ3418 Bioética y Bienestar Animal 10
AGZ3419
o
AGP3015
Actividad Integradora de Graduación
o
Tesis
30
o
50
SiglaCursos OptativosCréditos
AGZ3410 Modelos de Simulación Silvoagropecuarios 10
AGZ3416 Gestión de Sistemas de Producción Animal 10
AGZ3412 Nutrición Animal Avanzada 10
AGP3134 Estudio Dirigido I 5
AGP3135 Estudio Dirigido II 10
AGZ305 Producción de Aves 10
AGZ306 Producción de Cerdos 10
AGZ354 Producción de Rumiantes Menores 10
AGZ355 Producción de Leche 10
AGZ357 Producción de Carne 10
AGZ304 Genética Animal 10
AGZ358 Producción de Salmonideos 10

Los estudiantes podrán realizar cursos optativos, de nivel postgrado, en otras Facultades de la UC y la Universidad de Chile, previa autorización del Jefe de Programa

Subir

Noticias

Defensa de Tesis de Magíster de la estudiante Laura Constanza Chomalí

31-07-2019

La estudiante del Magíster en Economía Agraria y Ambiental, Laura Constanza Chomalí Nuñez, defendió exitosamente su Tesis denominada “MILK’S FAVORITE COOKIE: DO CONSUMERS IN CHILE DECREASE THEIR PURCHASES OF SWEET...

Leer más

Agenda

Multimedia